На базе ИК-4 УФСИН России по Калининградской области прошло учебное занятие с представителями тыловых служб учреждений УИС области под руководством врио начальника УФСИН Дмитрия Хромова. В рамках которого была проведена контрольно-показательная варка пищи и ее документальное оформление.
В помещении столовой колонии были показаны расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей и круп. Рассказано, как верно замерить количество воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд, отследить последовательность закладки продуктов в котел, а также процесс пассерования муки и овощей, приготовления блюд. Сотрудники и работники тыловых служб обсудили методику определения фактических выходов готовых блюд, мясных порций и на практике наблюдали раздачу готовой пищи.
Начальник отдела тылового обеспечения УФСИН Наталья Аршинова подчеркнула значимость правильной организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых:
– Необходимо доводить до лиц, содержащихся под стражей, информацию о положенных нормах питания, выполнять кулинарные правила обработки продуктов и приготовления пищи. Еда должна быть вкусной, качественной и разнообразной.
По итогам занятий были отмечены положительные стороны и недочеты в работе поваров учреждений.
Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области