В УФСИН подвели итоги деятельности за первое полугодие

27.07.2018

В УФСИН России по Калининградской области под председательством врио начальника Управления Дмитрия Руппа прошло заседание коллегии по итогам деятельности в первом полугодии 2018 года. В выездном заседании на базе женской исправительной колонии приняли участие руководители ОНК и специализированной прокуратуры региона.

На открытии заседания Дмитрий Рупп вручил сотрудникам ведомственные награды и очередные специальные звания. Затем с докладами выступили начальники отделов и служб, а также приглашенные гости.

Основные усилия ведомства в 2018 году направлены на обеспечение режимных требований и создание надлежащих условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, а также развитие производственно-хозяйственной деятельности.

На начало июля в исправительных учреждениях и следственных изоляторах содержалось 3498 граждан. Из них почти 900 человек отбывали наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 124 преступлений. По оперативной информации сотрудников УФСИН из незаконного оборота изъято 5 кг 300 г наркотических и психотропных веществ. За полугодие при попытке доставить запрещенные предметы в учреждения было задержано 37 человек, 13 из них пытались передать осужденным наркотики. По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел и составлено 24 протокола об административном правонарушении.

В пенитенциарных учреждениях за текущий период в сравнении с прошлым годом на четверть сократилось число злостных нарушений, совершенных лицами, отбывающими наказание, в то же время выросло количество мер поощрения, применяемых к осужденным.

Кроме того в учреждениях осужденные возместили исковые требования на сумму, превышающую 4, 6 млн рублей.

В региональном УФСИН проводится работа по созданию доступной среды на объектах УИС области. Так, к примеру, в ИК-9 проведен ремонт общежития для осужденных с инвалидностью и заключен контракт на проведение работ по реконструкции перекрытий санузла. Кроме того в УФСИН ремонтируются режимные и жилые объекты для улучшения как условий службы сотрудников, так и отбывания наказания осужденных. С начала первого полугодия ведутся работы по замене кровли и фасада в одном из общежитий ИК-7, в ИК-8 – капитальному ремонту помещений штрафного изолятора, в ИК-13 выделены средства на обновление здания банно-прачечного комплекса для осужденных, в СИЗО-3 отремонтированы служебные помещения для сотрудников и т.д.  

В завершении коллегии врио начальника отметил, что в учреждениях не допущено побегов из-под охраны, тяжких и особо тяжких преступлений, массовых неповиновений, эпидемиологических заболеваний, пожаров и действий, дезорганизующих работу подразделений УИС. В ходе коллегии были заслушаны руководители исправительных учреждений, определены приоритетные задачи и пути их решения. Дмитрий Рупп призвал коллектив к активизации деятельности по устранению имеющихся недочетов. Поставленные им задачи направлены на дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы области.

В УФСИН ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

В УФСИН ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

В УФСИН ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 02.08.2018 18:42

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация