Сотрудники УФСИН в рамках обучающих семинаров углубили знания по помощи зависимым людям

20.11.2018

По инициативе помощника начальника УФСИН России по Калининградской области по организации работы с верующими Евгения Назаренко сотрудники воспитательной, социальной и психологической служб Управления и учреждений УИС приняли участие в обучающих семинарах «Как помочь зависимому, который не хочет, чтобы ему помогали». Занятия состоялись в Кафедральном соборе Христа Спасителя в рамках реализации гранта программы «Православная инициатива». Они были направлены на углубление знаний по работе с нарко- и алкозависимыми подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Организаторами выступили Калининградский центр трезвости «Школа Трезвения» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского и координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму отдела по социальному служению и церковной благотворительности Калининградской епархии.

Разговор шел о влиянии пагубных привычек на человека. Иерей Родион Петриков, руководитель отдела православных психологов Красноярской епархии, рассказал участникам семинара об изменениях, которые касаются семейных взаимоотношений. Он также объяснил каких действий стоит избегать при работе с зависимыми, а также во внеслужебных ситуациях. Не стоит доверяться мысли о том, что человек сам откажется от пагубной привычки. Не следует идти на компромисс с зависимым и считать, что небольшое потребление ничего не значит и это еще не полноценная зависимость. Иерей также обратил внимание слушателей на то, что потерянных людей нет, и мысль, что им никто не поможет, в корне неверная.

Лекционный материал чередовался с практическими тренинговыми упражнениями, просмотром фильма «Веревка» и других короткометражных картин на тему зависимости. Участники обсудили смысл увиденного на экране, чтобы вместе добраться до скрытого смысла видеороликов.

В завершение сотрудники УФСИН получили сертификаты о прохождении обучающих семинаров, на основании которых смогут применять полученные знания в дальнейшей работе и передавать их другим заинтересованным службам. Кроме того все участники получили информацию о координатах служб и организаций, оказывающих помощь зависимым и созависимым.

 сотрудники воспитательной, социальной и психологической служб Управления и учреждений УИС приняли участие в обучающих семинарах «Как помочь зависимому, который не хочет, чтобы ему помогали»

 сотрудники воспитательной, социальной и психологической служб Управления и учреждений УИС приняли участие в обучающих семинарах «Как помочь зависимому, который не хочет, чтобы ему помогали»

 

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 11.12.2018 16:49

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация